La Ricetta. Chiacchiere di Carnevale

alauricellapiccola.jpgdi Tindara Lauricella

Ingredienti: 240 gr di farina, 20 gr di burro fuso, 50 gr di zucchero, 2 uova, 1/2 bicchiere di acquavite, 1 pizzico di achiacchiere.jpgsale, olio,zucchero al velo
Mettete sulla spianatoia la farina a fontana,al centro ponete il burro , le uova, il sale, lo zucchero e l’acquavite.Lavorate l’impasto.Quando sara’ omogeneo raccoglietelo a palla, avvolgetelo in un canovaccio leggermente infarinato e  lasciatelo mezz’ora in frigorifero.Stendetelo con il matterello o con la macchina per la pasta ricavando larghe strisce. Da queste, con una rotella a smerli, tagliatene tante piu’ piccole e di forme diverse. Mettete al fuoco la padella con abbondante olio e quando sara’bollente immergetevi poco per volta le bugie.Fatele dorare dalle due parti, scolatele e posatele su un foglio di carta assorbente.Cospargetele ancora calde con zucchero a velo.

La Ricetta. Chiacchiere di Carnevaleultima modifica: 2010-02-04T07:59:36+01:00da leonedilipari
Reposta per primo quest’articolo

LA RICETTA, CHIACCHIERE DI CARNEVALE…LIPAROTE

TLAURICELLA6.JPGdi Tindara Lauricella

CARI LETTORI…SIAMO ARRIVATI…..A CARNEVALE……..CON LE CHIACCHERE….. DOSE PER 4 PERSONE, chiacchiere.JPGINGREDIENTI:150 GR DI FARINA, 1 UOVO GROSSO, 20 GR DI BURRO, 1 CUCCHIAIO DI GRAPPA, 1/2 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO SEMOLATO,LA SCORZA DI 1 LIMONE NON TRATTATO,OLIO PER FRIGGERE. PER GUARNIRE:ZUCCHERO A VELO. Pesate la farina e versatela a fontana in una ciotola, lasciando un incavo al centro nel quale versare gli altri ingredienti. Adoperate farina 00per pasticceria. Rompete l’uovo al centro. Unite il burro a pezzetti ammorbidito, 1 pizzico di sale, lo zucchero semolato e la buccia grattugiata del limone. Versate anche la grappa, che potete sostituire con vino liquoroso. Sbattete l’uovo con una forchetta e incorporate gli altri ingredienti continuate a sbattere incorporando la farina a poco a poco. Alla fine l’impasto diventera’ troppo sodo per essere lavorato con la forchetta ,continuate a lavorare l’impasto con le mani dopo averlo trasferito su un piano di lavoro infarinato. Alla fine, la pasta deve risultare soda, elastica e non appiccicosa. Lasciate riposare la pasta per 30 minuti ricoperta da uno strofinaccio quindi stendetela con un matterello, infarinando leggermente il piano  di lavoro, se necessario. Dovete ottenere una sfoglia sottile spessa 1 mm. Ritagliate con una rotellina per la pasta, dei rettangoli di circa  6 per 10 cm e praticate alcuni tagli all’interno. Potete ovviamente tagliare la pasta in altre forme a vostro piacimento. Friggete poche chiacchere per volta nell’olio bollente finche’saranno dorate sui due lati. Quando i dolcetti sono pronti deponeteli su carta assorbente per fritti e proseguite fino ad esaurimento. Cospargete quindi con zucchero a velo distribuendolo attraverso un colino a trama fitta e…….BUON APPETITO!!! OGGI IN MODO PARTICOLARE QUESTA RICETTA MI ISPIRA DI CANTICCHIARE UNA FAMOSA CANZONE…..(PAROLE, PAROLE,PAROLEEEE…..SOLTANTO..PAROLE)……CHISSA’…. PERCHE”’!!!

LA RICETTA, CHIACCHIERE DI CARNEVALE…LIPAROTEultima modifica: 2009-02-06T17:20:00+01:00da leonedilipari
Reposta per primo quest’articolo