LA RICETTA, I NACATULI

TLAURICELLA2.JPGdi Tindara Lauricella

DOLCI TIPICI TRADIZIONALI NATALIZI “I NACATULI”. Per la pasta: 1kg di farina, 150 g di strutto, 150 g bnatale22.jpgdi zucchero, 1 bicchiere di malvasia, 2 uova intere piu’ 2 tuorli. Per il ripieno:1 kg di mandorle, 800g di zucchero, 3 bastoncini di cannella, 1 bicchiere di spremuta di mandarini,1 bicchiere di acqua di rose e liquore “strega”. PREPARAZIONE Si comincia con la preparazione della pasta.Sciogliete lo zucchero nella malvasia. Su una spianatoia disponete la farina a fontana, incorporate lo strutto, 2 uova piu’ 2 tuorli e lavoratela per 15 minuti. A poco a poco aggiungete la malvasia zuccherata.Lavorate l’ impasto fino a farlo diventare liscio poi lasciatelo riposare 30 minuti. Nel frattempo tritate le mandorle,aggiungete lo zucchero e la cannella e tritatele di nuovo.In una ciotola versate la NACATOLE.JPGNACATOLE1.JPGspremuta di mandarini,il trito di mandorle con zucchero e cannella, 1 bicchiere di acqua di rose e il liquore strega. Impastate bene il tutto , prendete dei piccoli pezzetti e modellateli a vostro piacere. Prendete adesso la pasta che avete lasciato riposare, tagliatene un pezzetto e preparate la sfoglia con l’apposita macchinetta della pasta.Tagliate la sfoglia e adagiatevi sopra il ripieno che avete preparato.Coprite con un’altro pezzetto di sfoglia, modellandolo delicatamente con le mani. Siggillate i bordi con la rotella dentellata e pizzicate la giuntura e il dorso con l’apposito pizzicagnolo. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pasta e del ripieno.Infornate a 180 gradi per 20 minuti finche’ la superficie non avra’assunto un leggero colore dorato.

LA RICETTA, I NACATULIultima modifica: 2008-12-15T21:01:18+01:00da leonedilipari
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