Da Stromboli in linea Giusi Oliva

goliva.jpgdi Giusi Oliva

Stromboli, tempo di vendemmia.

E’ arrivata l’ora di raccogliere l’uva dalle pergole, tante mani si affrettano a staccare dalla vite i grappoli ormai maturi. I tempi sono cambiati il raccolto è limitato e la pigiatura è fatta con l’uso di macchinari, ma l’atmosfera è sempre la stessa.

 Mancano gli anziani, sicuramente i più esperti, il tempo li ha portati via e le nuove generazioni arrancano, palesando sicurezza, nel trasformare l’uva in vino.

I bambini di un tempo sono cresciuti e ricordano le usanze dei tempi passati quando si vendemmiava alla grande e c’erano tutti grandi e piccini.

E’ bello che qualcuno ancora insista e faccia il suo vino, è soprattutto bello vedere la terra coltivata e amata.

Da Stromboli in linea Giusi Olivaultima modifica: 2011-09-20T13:10:00+02:00da leonedilipari
Reposta per primo quest’articolo