La Ricetta. Caponata Eoliana

alauricella1.jpgdi Tindara Lauricella

Ingredienti: 3 melenzane medie, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, pomodori maturi,100 gr  olive verdi snocciolate, 3 acaponata.jpgcucchiai di capperi, olio di oliva, aceto di vino, zucchero, basilico fresco, sale.
Lavate le melenzane e tagliatele a tocchetti, metteteli in un colapasta, cospargeteli di sale, per togliere l’amaro (circa 1 ora). Sciacquatele e asciugatele bene.Pulite e tagliate il sedano a pezzetti.Pelate i pomodori e privateli dei semi,tagliateli a pezzetti. Lavate accuratamente i capperi per togliere il sale.Affettate la cipolla. Mettete l’olio nella padella e friggete le melenzane.Nel frattempo fate un  soffritto di cipolla e sedano, aggiungete i pomodori sbucciati a pezzi e le olive verdi snocciolate, lasciate cuocere per circa 20 minuti.Rimettete nella padella le melenzane, aggiungete i capperi e bagnate con una cucchiaiata di aceto in cui avete sciolto un cucchiaino di zucchero.Cuocete ancora per 10 minuti . Servite

La Ricetta. Caponata Eolianaultima modifica: 2009-11-24T18:21:37+01:00da leonedilipari
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