Eolie, Incontri di territorio con i Nebrodi. Al nuovo ristorante “Da Marisa” a Pianoconte di Lipari. Giovedì 21 Febbraio alle ore 20.30

mcrivelli.JPGDue territori ricchissimi di biodiversità, due tradizioni gastronomiche unite dai presìdi Slow Food del suino nero dei Nebrodi e dei capperi. Si confronteranno due grandi scuole culinarie, da una parte i fratelli Borrello, antesignani della filiera corta di qualità dei Nebrodi e dall’altra Marisa, che oltre ad essere grande pasticciera dimostrerà di essere anche ottima cuoca. La serata si svolgerà presso il nuovo locale “Da Marisa” a Pianoconte e sancirà il gemellaggio della Trattoria Borrello con il locale di Lipari.

Menù

·  Provola dei Nebrodi, ricotta infornata e fritta, boccone del prete, prosciutto crudo di suino nero dei Nebrodi, lardo di suino nero su crostino, Fellata e salsiccia secca di suino nero (Fratelli Borrello)

·  Antipasto  insalata di pane caliato con capperi cipolla e pomodorini ( Marisa)

·  Maccheroncini di casa di Marisa al ragù di suino nero dei Nebrodi (Fratelli Borrello e Marisa)

·  Spalla al forno di suino nero con contorno di patate al forno (Fratelli Borrello)

· Costolette di suino nero sfumate al vino bianco salina IGT di Salvatore D’Amico ( Fratelli Borrello)

·  Contorno verdure miste di campo di Pianoconte saltate con olio aglio e peperoncino (Marisa)

·  Dolce  tramonto  eoliano ( Marisa)  

Vini Azienda Salvatore D’Amico

Per partecipare alla serata è necessaria la prenotazione rivolgendosi a : 

Ristorante Da Marisa Pianoconte Lipari tel. 090 9822243 cell. 338 8847581 mail info@idolcidimarisa.it

Rosario Gugliotta 335 8391030 valdemone@slowfoodmessina.it

Il costo della serata sarà di € 25,00 per i soci Slow Food e € 28,00 per i non soci.

Eolie, Incontri di territorio con i Nebrodi. Al nuovo ristorante “Da Marisa” a Pianoconte di Lipari. Giovedì 21 Febbraio alle ore 20.30ultima modifica: 2013-02-21T09:37:26+01:00da leonedilipari
Reposta per primo quest’articolo