Due territori ricchissimi di biodiversità, due tradizioni gastronomiche unite dai presìdi Slow Food del suino nero dei Nebrodi e dei capperi. Si confronteranno due grandi scuole culinarie, da una parte i fratelli Borrello, antesignani della filiera corta di qualità dei Nebrodi e dall’altra Marisa, che oltre ad essere grande pasticciera dimostrerà di essere anche ottima cuoca. La serata si svolgerà presso il nuovo locale “Da Marisa” a Pianoconte e sancirà il gemellaggio della Trattoria Borrello con il locale di Lipari.
Menù
· Provola dei Nebrodi, ricotta infornata e fritta, boccone del prete, prosciutto crudo di suino nero dei Nebrodi, lardo di suino nero su crostino, Fellata e salsiccia secca di suino nero (Fratelli Borrello)
· Antipasto insalata di pane caliato con capperi cipolla e pomodorini ( Marisa)
· Maccheroncini di casa di Marisa al ragù di suino nero dei Nebrodi (Fratelli Borrello e Marisa)
· Spalla al forno di suino nero con contorno di patate al forno (Fratelli Borrello)
· Costolette di suino nero sfumate al vino bianco salina IGT di Salvatore D’Amico ( Fratelli Borrello)
· Contorno verdure miste di campo di Pianoconte saltate con olio aglio e peperoncino (Marisa)
· Dolce tramonto eoliano ( Marisa)
Vini Azienda Salvatore D’Amico
Per partecipare alla serata è necessaria la prenotazione rivolgendosi a :
Ristorante Da Marisa Pianoconte Lipari tel. 090 9822243 cell. 338 8847581 mail info@idolcidimarisa.it
Rosario Gugliotta 335 8391030 valdemone@slowfoodmessina.it
Il costo della serata sarà di € 25,00 per i soci Slow Food e € 28,00 per i non soci.