Formaggio e yogurt anti-tumore

ludi.JPGdi Lyudmyla Mudrokha

Via libera a yogurt e formaggio: potrebbero essere validi alleati nella lotta contro alcuni tumori.
Le donne che consumano latticini hanno il 23% in meno di probabilità di sviluppare il cancro. Per gli uomini invece la probabilità si riduce del 16%.
Questo il risultato di uno studio americano del National Cancer Institute e pubblicato sulla rivista Archives of Internal Medicine.
I ricercatori hanno sottoposto circa 500.000 persone a un questionario, con domande sulla loro dieta. Di tutti i casi analizzati, 36.965 uomini e 16.605 donne si sono ammalati di cancro.
Gli uomini che hanno consumato circa 1.530 milligrammi al giorno di calcio hanno la probabilità di ammalarsi ridotta del 16%, rispetto a coloro che ne avevano consumati in media 526 milligrammi giornalieri.
Percentuale ridotta del 23% per le donne che hanno consumato circa 1.881 milligrammi giornalieri. La diminuzione ha interessato soprattutto il cancro al colon.

Formaggio e yogurt anti-tumoreultima modifica: 2009-02-28T14:24:13+01:00da leonedilipari
Reposta per primo quest’articolo