Malvasia Wine & Tour, Isola di Salina. Il pesce siciliano è stato il protagonista del “Teatro degli Chef”, momento conclusivo del malvasia Wine & Tour, che si è svolto nella piazza Santa Marina a Salina. Il pubblico ha potuto assaggiare le delizie cucinate dagli chef di alcuni ristoranti delle isole Eolie.
Sono i ristoratori di Salina Marilena D’Albora di Porto Bello e Fabio Giuffré di ‘Ni Lausta i vincitori del “Teatro degli chef”, momento conclusivo del Malvasia wine & tour. Nella piazza di Santa Marina a Salina, si sono sfidati tra i fornelli cinque chef delle Eolie cucinando piatti a base di tonno e malvasia. La giuria, composta da giornalisti esperti nell’enogastronomia e presieduta da Giancarlo Roversi, ha premiato la semplicità e il gusto particolare dei “vasetti di tonno” (con cipolla all’agrodolce, peperoni, mandorle fritte e fiori di basilico) di Fabio Giuffrè e del “mattone di tonno al profumo di Salina” di Marilena D’Albora (con capperi, malvasia, mollica, cipolla e finocchetto). Sul palco allestito nella piazza si sono sfidati anche Gaetano Nanì del ristorante Hycesia di Panarea, Piero Oliveri di D’Alfredo in cucina a Salina e Lucio Bernardi dello storico locale Filippino a Lipari. Ai vincitori è stata consegnata una targa dal sindaco di Santa Marina, Massimo Lo Schiavo.