Strasburgo, degustazione di nacatule, sesamini e malvasia. Naturalmente delle Eolie

agusto1.JPGdi Giacomino Biviano

Al palazzo dei Congressi Europeo di Strasburgo, i rappresentanti della Provincia Regionale di Messina hanno fatto gustare il formaggio canestrato dei Nebrodi, la provola e il salame di suino nero sempre dei Nebrodi. La chef liparota Marisa Crivelli ha invece preparato l’insalata Eoliana, il tonno che abbiamo portato dalle nostre isole, il pane caliato, i capperi di D’amico di Salina e il pomodoro. I commensali passavano e ripassavano per il bis, tris ecc. Hanno apprezzato molto queste novità. Abbiamo allestito un tavolo per il dessert. Abbiamo presentato la Nacatula e i sesamini li mangivano l’uno dietro l’altro. Dalle loro espressioni si leggeva solo apprezzamento e stupore. Tutti chiedevano come erano preparati e l’origine di tale prelibatezza. C’era anche la pasticceria  sala consilia di Itala Marina che riempiva i cannoli di ricotta che ha portato dalla Sicilia. D’amico di Salina ha mandato tutti in “delirio” con la sua malvasia. Nel pomeriggio il nostro relatore Saro Gugliotta , fiduciario della “Slow Food Val Demone” ha fatto la sua relazione parlando dei nostri prodotti. Ma tutte le attenzioni dei presenti erano rivolte alle nacatule e cosi’ subito dopo c’è stata un’altra degustazione. Abbiamo ricevuto applausi per quattroagusto4.JPG minuti. C’è da sottolineare che tutte queste iniziative le facciamo per lo più  a spese nostre. Inoltre c’è stato un gemellaggio con un ristorante Italiano. Noi abbiamo donato come simbolo delle nostre isole la maschera del Dio Eolo offertaci dalla Proloco di Lipari, diretta da Giusi lo Rizio che collabora con noi, perche ci tiene molto a questo tipo di attività, a promuovere i prodotti e il territorio delle Eolie. A loro va il nostro grazie, cosi’ come anche all’ingegnere Emanuele Carnevale,  per il contributo che ci ha dato.

Strasburgo, degustazione di nacatule, sesamini e malvasia. Naturalmente delle Eolieultima modifica: 2009-07-14T08:16:09+02:00da leonedilipari
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