UNCI-PESCA, RILANCIARE IL SETTORE

966696462.JPG Rilanciare la pesca ed il suo ruolo sociale ed economico, come riscoprire insieme al pesce dimenticato i mestieri di pesca dimenticati.
  “Questi incontri sono molto utili non solo perche’ esaltano le qualita’ organolettiche e il gusto di tipologie di specie ittiche sconosciute al grande pubblico, ma anche perche’ consentono di riscoprire le attivita’ di pesca”. E  quanto ha affermato Antonio Fronzuti, Presidente Unci-Pesca, intervenuto a San Vito Lo Capo, in provincia di Trapani, nel corso della manifestazione Tempuri Capuna – Storie, Sapori e Tesori dal Mediterraneo. “Il nostro messaggio – ha aggiunto Fronzuti – fa leva sull idea che sia importante riscoprire oltre al pesce dimenticato anche mestieri di pesca altrimenti dimenticati, in particolare le specie ittiche appartenenti alla categoria del pesce azzurro. E , pero’, importante che a questi eventi di comunicazione e promozione di specie ittiche faccia seguito l impegno delle istituzioni nazionali e regionali affinche’ nelle tabelle alimentari della refezione pubblica, come in ospedali, scuole, asili, sia obbligatoriamente previsto il consumo di una quota percentuale, pari al 10% di pesce azzurro, o di altre varieta’ ad alto valore nutritivo ma poco note al grande pubblico. Solo cosi’ – ha spiegato Fronzuti – si potra’ fare in modo che le risorse pubbliche siano spese non solo per quelle che possiamo chiamare note di colore folkloristiche ma vengano avviate iniziative concrete per il recupero di una parte economica e di sviluppo rilevante dell economia ittica italiana”.

UNCI-PESCA, RILANCIARE IL SETTOREultima modifica: 2008-09-29T18:42:53+02:00da leonedilipari
Reposta per primo quest’articolo